***

Виктор Беликов 2
*  * *
Я сверстников  немало  пережил.
Они  осыпались, как  листья в день  осенний.
За жизнь  цепляясь из  последних жил,
Плыву в потоке, в полосе  везений.

А жизнь изжита  полностью, до дна.
И  что  на   дне? Какой  такой  осадок?
На  Украине ширится  война,
Да и у нас не всё, не всё. как  надо.

  И брежневский  застой глядится б лагом
Распалось всё. и мы  порззбрелись.
С вершин «зияний»  нас  столкнули  вниз.
Мы  побрели по пням и по корягам.

Чубайсы., Ельцины  нас измотали  всласть,
Разворовали всё: моря, леса  и недра.
И новая предательская  власть
Взялась учить всех воровским манерам.

И вот война., как гибельная  грань.
Что  жизнь  моя на фоне тех явлений?
Когда  такая разгорелась брань
И где  вершатся  судьбы  поколений.