Синдром отмены лета

Марианна Черкасова
По небу сказочный паром
Везет тепло и тонны света.
А у меня возник синдром
Отмены лета.

С утра произошел скачок
Из жарких стран в долину сосен.
Во мне завелся червячок
По кличке Осень.

Горячий луч прильнул к плечу.
Я невесомо – золотая.
Еще немного и взлечу...
Но не взлетаю.

Все волшебство собрав в кулак,
Бегу на взлетную полянку,
Но в мою высь проник бурлак
И тянет лямку.

Еще немного – зареву.
Беспомощно взмахнув руками,
Я падаю лицом в траву,
И привыкаю

К почти наброшенной узде,
К бурлацкой, тягомотной лямке.
К тому, что тонет свет в воде,
Подобно склянке.