Сельские вечёрки

Василий Грубов
                Ностальгическое
Сельский день завершает свой путь,
Возвращаются с пастбищ стада.
Молодежь не устала ничуть -
На вечёчорочках шанс есть блеснуть!
Подождёт и до завтра «страда»!

Завлекая  интригой закат,
Будто брачный лихой аферист,
Немигающий вперил взгляд,
Подмигнув шаловливо, мол чист,
И серьёзен в намереньях «сват»!

Вон меха растянул гармонист,
Зазывает, охальник, девчат!
Взор коварен, хитёр и лучист,
«Будто фокусник или артист»  -
Возбуждённо девчата галдят!

Предвкушая начало утех,
Разодеты они в пух и прах! -
Что графини изысканный мех,
Полушалки несут на плечах,
Первородный праматери грех
Притаив в шаловливых очах!

А один паренёк колготной,
Предварительно «приняв на грудь»,
К самой-самой пристал огневой,
Хохотушке, юле заводной,
Не свалившись под ноги ей чуть!

Язва эта, подружек смеша,
Властным жестом завзятых «богинь», -
(За душой у тебя ни гроша)
Ухажёра пошлёт не спеша,
Охолонь, приставучий, остынь!

Я пока не решила кому,
Повезёт в эту пьяную ночь…
С гармониста гармошку сниму,
Я за ним и с сумой и в тюрьму -
Точно знает он как мне «помочь»!

Подбоченясь, выходят на круг,
Истомлённо глазёнки блестят:
Не смотри на притворный испуг,
Пригласи, потанцуем, мил-друг,
А потом уведёшь в старый сад!