Послебанная шутка

Валентина Тен
Четвёртый день стоит несносный мрак
И плоть моя взалкала пара бани…
И в результате – я на том диване,
Где Музе прискакать – дай только знак!

А мой Пегас, как будто под седлом…
Да Музе нет в нём надобности даже, –
Вцепившись в гриву, мчится с ветерком!
Цепочку рифм с наслажденьем  вяжет!

Подумать стоит: «Милости прошу!»
И тут, как тут! И ни о чём не спросит!
Несётся вновь галопом к Иртышу,
Где разум мой Пегасу сено косит.

Пегас в отлучке – бабочкой летит,
Иль мотыльком на мой диван садится.
Диктовкой своей шуточной звенит…
Сдуваю!.. Может мне почаще мыться?

        14.08.2023             В.Тен