И не вреди

Евгений Подаков
Человек на Земле проездом -
Ждёт, покуда определят,
В небеса ему, или в бездну,
Рая ждать
- или сразу в ад.

То, да сё
- документы, визы...
Время тянется - будь здоров,
Это всё и зовётся жизнью,
И звалось
- испокон веков.

Деды, прадеды, мы вот - ныне,
Нас не станет
- других пришлют,
Каждый эту юдоль покинет,
Никого не оставят тут.

Так что
- пользуйся всем, что видишь,
Воду пей, в небеса гляди,
Чтоб Земля
- была не в обиде,
Не бесчинствуй, и не вреди...