Она самая лучшая

Ник Кочетов
Сижу в вагоне, за окошком снег
Белесой дымкой покрывает рельсы.
Наверно, такой я человек
Что в жизни я люблю одну принцессу.

Я еду к ней, в Европе сильный дождь
Вторые сутки хлещет по кварталам.
Я ей пишу: «Скажи, меня ты ждешь
Иль может от меня уже устала»

Слова любви ложатся на тетрадь,
И чувствами пропитаны все строки.
Надеюсь, что придет меня встречать
Ну а сейчас душа моя в тревоге.

Тревожно мне, что телефон молчит
Что СМСки в пустоту уходят.
И это почему-то очень злит
Не обижал я пани свою вроде.

Писал стихи, звонил ей каждый день
И дни считал до этой нашей встречи.
И две недели оформлял Шенген
Чтобы обнять моей любимой плечи.

И вот я еду, миновали Брест
И белорусско-польскую границу.
И вот уже знакомый переезд
И меня будет тихо проводница.

Я выхожу, Центральный весь в огнях,
Поток людской струится по перрону.
И моя пани с радостью в глазах
Мой номер набирает телефона

На куртке от дождя остался след
И зонтик нераскрывшийся в ладонях.
И в каплях фонарей мелькает свет
И исчезает в складках капюшона.

И не беда, что в Нижнем, белый снег
Поземкой заметает тротуары.
Я знаю, моя пани, лучше всех
Меня навек пленили ее чары.