Уставший август загрустил

Наталия Лурье
Уставший август сегодня загрустил.
Нахмурился низкими сизыми тучами
Брови насупил... Того и гляди
Сейчас заплачет слёз ручьями .

Померкло сияние солнца на небе.
Послышались первые грома раскаты
Остановись, где бы ты ни был
Посмотри на красоту нашей планеты.

Полюбуйся на эту тихую печаль
Уставшего от тяжёлой работы августа
Вспомни, как в детстве ты мечтал
Облететь шар земной  став космонавтом.

Как аромат изысканного фимиама
Витает спелых яблок запах в воздухе
На заборах плетьми золотого шара
Колдун художник радует каждого.

Иди пошлёпай босиком по лужам,
Потанцуй под теплым летним дождём.
Завари чай с  мелиссой на ужин,
Уютно устройся с рыжим котом и жди осень.