А мыслей яростный поток

Екатерина Соболева 2
А мыслей яростный поток
Мой пробивает потолок,
И я блуждаю между строк,
Перо ломая.

А кто-то тихо говорит -
На всё положен свой лимит,
И я готовлю динамит,
Мозги взрывая.

И не писать я не могу,
И вслед за рифмою бегу,
И смысл ищу, назло врагу,
Друзьям во благо...

Живёт отвага, боль и страх
На разлинованных листах,
И стих, словно наивный птах,
Хранит бумага.

Пусть позабыт давным-давно,
Как очень старое кино,
И видно было не дано
Уйти красиво.

Кто скажет, что это за честь-
Запомнить, вникнуть, перечесть,
И жизнь писать о том, как есть,
Без перерыва?!

А я пишу, а я пишу
И душу смыслом потрошу,
Правописанием грешу,
Но честность выше.

В моей душе живёт рассвет,
Нет черноты и злобы нет,
От солнца ласковый привет
Идёт по крыше.

И пробивает потолок
И светлый движется поток
На запад, север и восток,
На юг по строчке.

И я дарю его друзьям,
Делю на память пополам,
И не лукавлю ни на грамм,
Дойдя до точки.