Если хочешь не каяться

Валентин Киреев 2
Если хочешь в поступках своих не каяться,
Виноватить кого-то в своих грехах,
Твёрдо помни, что в жизни порой случается –
Может счастье твоё обратиться в прах...

Были песни, признанья, стихи с цветочками
И восторги от взгляда любимых глаз,
И одна среди самых красивых прочих
Всех красивей была ведь, а что сейчас?!

В чьих-то кознях чужих не ищи причины
И судьбе обвинений не ставь на вид –
Сам себя виновать, если ты мужчина,
Если сам не построил семейный быт!