Чигири

Сергий Чигарев
Этой ночью тягучая тьма что мёд,
Звёзды и те прячутся на задворках.
Думаешь, август будет пущен в расход,
А тут вся жизнь выедена до корки.

Жалобен скрип личины,
Нора - гора.
Каждый на этой горе и царь и свита.
Но на поверку вместо икры - икра,
Та, кабачковая, что в прошлый раз открыта.

Темень. И звездочёт зачехлил трубу,
Август сегодня новой мечты не выдал.
Вот кабачки и желтый ещё арбуз...
...вдох и последний отпущенный мне выдох.