Если цепкий мозг твой, всё-таки, ухватит

Анастасия Ларецкая
Если цепкий мозг твой, всё-таки, ухватит
То, что я пытаюсь здесь тебе сказать,
Ты услышишь: больно. Ты услышишь: хватит
Рвать и возвращаться. И обратно звать.

Это не страницы, это километры,
Это океаны, сказанных речей
Это сотни мыслей, пущенных по ветру.
Сломанных кинжалов, копий и мечей.

С первой до последней выученной фразы,
Вымученной болью тысячи ночей,
Только, к сожаленью, понятой не сразу,
Надолго забытой в куче мелочей.

Ты же понимаешь, ни вчера, ни завтра
Не наступит самый долгожданный день.
Мы дошли до крайней точки невозврата.
Одолев, казалось, главную ступень.