Цыган

Николай Денкевиц
                Твоя душа давно болит
                Так остро и пронзительно,
                А память мысли теребит,
                Дразня тебя презрительно.

                Вся жизнь сплошная суета.
                Кабак тоской пропитанный,
                И веселится босота,
                А ты такой воспитанный.

                Вокруг немая пустота,
                Порой потери странные,
                Твоя душа, как сирота,
                И в мире нежеланная.

                А над тобой звезда горит,
                И ночь такая лунная!
                И лишь в твоих руках дрожит
                Подруга семиструнная.