В альбом брату

Константин Маркевич Избранное
Трифонову А.

Сегодня день с утра дождливый.
Природы шалости приняв,
Иду по лужам я счастливый,
Тревоги прежние уняв.

Небесной влагой насыщаясь,
Душой, размером с небосвод,
Всему живому улыбаюсь,
Что о себе знак подаёт.

Деревья - братья, реки - сестры.
Мне все под силу в этот час.
Пусть быть счастливым будет просто
Любому, каждому из нас.

Мне нипочём печаль былая,
Развеян весь нелепый страх.
А в сердце песня удалая
И вкус дождинок на губах.