Август - граница почти на замке

Жоржич
                11.08.14г.
Август — граница почти на замке,
редкая щука всплеснётся в реке,
редкая птица туда долетит —
что вы хотите? - жарище стоит!

Жарко в Донецке, в Луганске, в Кремле -
жарко и в воздухе, и на земле,
мысли, как будто по древу, текут
и, застывая, на древе цветут!

Формы причудливой каждая мысль,
с формой такой соотносится смысл -
что вы хотите? - жарище стоит,
ящик Пандоры-Бандеры открыт!

Вот вам прогноз — на кого тут пенять:
будет жарище неделю стоять,
щёлкает щука зубами в реке,
август — граница почти на замке!

Всё ведь проходит — жарище пройдёт,
молнией мысль атмосферу пробьёт,
ящик закроет, людей озарит,
что вы хотите? - Донбасс победит!