Колокольный звон

Ольга Леонова 6
"Достойно,когда звонарь читает молитву перед каждым звоном.
Благостно,если  звонарь молится во время всего звона»
(Суздальский звонарь Александр Леонов.)


Быть может, и не надо громких слов:
Господь услышит тихую молитву,
И крик безмолвный, шёпот робких просьб…
И в благодарности, и в покаяньи слез
Всех чувств широкую палитру.

Но звон! Но чудный колокольный звон!
Пусть громогласно возвещает он,
Что вера православная жива.
И закрепляя всех святых слова,
Возносит их к высоким небесам,
Врачует души, призывает в храм,
И Господу хвалу он воздает,
За искупленный муками народ.

Благодарю я и тебя, звонарь,
За труд и за твое уменье,
И за великое раденье,
Служенья Господу и нам.