все еще впереди

Владимир Кромкин
А впереди - цинга, и голод, «Двенадцать» Блока,
и лучезарно будуще!!
Ваапще,
все, как-то странно, вышло боком,
хлебнули щей.
Ну что ж, в порядке философии вещей:
погрызть хрящей,
покушать щей,
схватить лещей.
Все, как-то незаметно, ненароком
предстало роком,
тянулось сроком,
местами шоком
под хруст тяжелых кожанных плащей
жестоким
было нам уроком,
а все пророки,
обычно позже, средь мощей
под сению плющей.
Но были и прекрасные мгновенья.
Не подвергайте их забвенью
смерти.
Верьте!
Пройдут дожди,
и впереди:
еще заглянет на рассвете солнце
в твое оконце!