Российская глубинка

Ольга Леонова 6
Я видела пальмы, и  жгучее солнце,
морскую волну и горячий песок.
Но в сердце моё прорубили оконце
простая речушка, дощатый мосток.

Здесь утром росистым вода серебрится,
и уточка, крякнув, семейство ведёт.
Кувшинка качает головкой душистой,
с подружками словно встаёт в хоровод.

Здесь бабушка утром, совсем по-старинке ,
бельишко полощет в студёной воде.
С мосточка, нагнувшись, с радушной улыбкой
крупицы посыплет рыбёшкам на дне.

И белой лебёдушкой церковь простая,
не храм златоглавый, на том берегу
плывёт над рекой, хрупко в ней отражаясь,
И глаз от неё оторвать не могу.

И все мегаполисы с бешеным ритмом   
кипучих событий круговорот
на время затмятся чудесной картинкой,
Где бабушка в мире с душою живёт.