Затуманилась скудость рассвета...

Анатолий Гессе
                Затуманилась скудость рассвета.
                И дождями размытый день
                говорит, что кончается лето,
                и осенняя бродит тень -
                дожидается в очередь срока,
                не смыкает ночами глаз...
                Что? Опять коротать одиноко?
                Нет! Печаль не застанет нас -
                мы для разума сыщем дело:
                в осень - золото собирать!
                После будем на снежисто-белом
                новогодье надежд встречать!

                И не важно, что время тончится,
                замыкая событий круг,
                буду радости птичьей учиться -
                слушать сердца вселенной стук!
                А.Гессе      8.08.2023.