В одну реку дважды не войдёшь...

Маргарита Устинова
Я по ночам, бывает, тихо плачу,
Невовремя, не к месту, всё не так.
Мне снится, как в озере рыбачу,
Обрыбилась, и даже сон в кулак.

Жалею время, убежало влету,
Перевернуть бы часть наоборот
И снова счастье затерялось где - то,
Спиралью жизнь, во всём круговорот!

Гляжу назад, и в кровь кусаю губы.
Прошла огонь и воду, лёд и снег.
Горели, пели ангельские трубы,
По-хитрому устроен человек:

Тревожится, не за себя боится,
И лишнего не смеет рассказать,
Обидеть, очень важного лишиться,
Не угадать: найти, иль потерять.

Грущу, и по ночам, что делать? Плачу,
О том, что невозможно прошлое вернуть.
Пусть некоторые меж собой судачат,
Не знают люди в пережитом суть.