Этот Юрка

Галина Рубан
                Б. Ю. И.


Опять этот Юрка, мелькает тужурка,
кричит дед вослед: « Шантрапа!
какой же разгульный, послушайте, люди,
давно по нём плачет тюрьма»

Пшеничная чёлка, слова что иголки,
и дерзкий мальчишеский взгляд,
« Не будет в нём толку, пропащий мальчонка»-
бабёнки в деревне шумят.

Вокруг лишь окурки, война вам не жмурки,
последней гранаты заряд,
и ввысь катапультой, сгоревшей секундой:
- Прости, мам, опять виноват!

И холод змеюкой, прости меня, Юрка,
три горсти земли, как же так …
пшеничная чёлка, ухмылка иголкой,
и дерзкий мальчишеский взгляд…