Фарисеи

Павел Храпкин
"Блаженны нищие" - А попрошайки?
А также те, кто сдуру кормит их?
А воры, а грабители - их жалко?
Вы тоже в них находите "своих"?

Как много фарисеев на планете,
Бездельников, ничтожных болтунов.
Всех осуждающих - и тех, и этих
От имени божественных основ.

Христос - не нищий, он тела и души
Своим трудом и словом исцелял,
И тем кто слово это ясно слышал,
Других учил лечить и наставлять.

Но, фарисействующих масса,
Не слушающих Бога и людей,
Они во всех сословиях и классах,
Они, поистине - везде!

Я не люблю торгующих во Храмах,
Позор бездельничающим в них,
И нищему халяву не подам я -
Нахлебнику, у Господа в тени.

15.8.2023
Как известно, фарисеи Иерусалима - это те служители Бога, кто распял Христа, те, кто говорят одно, думают совсем другое, а делают третье. И объявление это на фото - фарисейство! - "помощь придет" - но не всем, а только "своим"  и не задаром.
Люди, я люблю вас всех!