Они заканчиваются...

Кезис
Они заканчиваются и начинаются. Но самые страшные из них это экономические. В них побеждают умные только. А не очень умные – копируют это только, как первобытные человекообразные обезьяны. Которые потому и могли вымереть, что умели только копировать. Не умея делать ничего своего. И просто пропали от ошибок в книжках своих и чужих.
 И ещё есть смешные войны - конечно же, идеологические. Они никогда не заканчивались. И иные политики – это практически стендапперы. Они вечно стоят или сидят, и что-то болтают. И стараются какие-то шуточки шутковать.
А народ с попкорном ждёт шуточек и хохочет от них. Не столько даже от шуток, сколько от того, что больше не от чего – нечем гордиться. А политстендаперам больше нечего делать – только шуточки болтать. Шуточный политкапитал зарабатывая.
Так вот – политик долгоиграющий становится не столько похож на долгоиграющую курицу, которая от времени становится настолько жёсткой, что её уже неудобно жевать даже любителям такой курятники. А просто они становятся "поп"-корном. Потому что сидят на этой точке. И потому, что сами становятся попкорном. Который жуют и жуют их последователи, в надежде найти хоть что-то новенькое - хоть какое целое здоровое зёрнышко в навозе... . 
Но оно не взойдёт... Потому что уже почти переваренное . Или перепревшее там...
Но дело в том, что поп-корн должен быть запрещён. Он оскорбляет что-то чьё-то...
Кстати, Люди, которые пили Колу, ели Макдональдс, фри, работали в Макдональдсе, изобрели компы и интернет. Это о «вреде» настоящей Кока-колы и Макдональдса. И о том, что не только образование играет роль? А даже название продукта имеет огромное значение - картофель или ... Потому что те, кто считает "бульбу" "своей" не изобрели вообще ничего. В отличие от тех, кто едят "фри".