Джеймс Джойс и Игорь Нехаенко Одесса

Владимир Кромкин
 Джеймс Джойс - гений.  Его «Улисс» — роман, который очень долго и с огромным трудом пробивался к читателю и который единицы читателей дочитали до середины, признаётся вершиной литературы модернизма. В чем же секрет, тайна этого, казалось бы, абсурда? Секрет относительно прост.  «Улисс» - это сложное полистилистическое произведение вмещает в себя огромное количество исторических, философских, литературных и культурных аллюзий, которое рядовому читателю не по зубам. Нужны были тысячи критических разборов и анализов, чтобы по настоящему оценить гениальность творчества Дж. Джойса. Не всем выпадает такая удача. Но, надеюсь, Игорю Нехаенко Одесса она таки улыбнется.