Уличный кот

Анна Подмолода
Уличный кот

Старый облезлый кот - привет!
Что ты мигаешь глазом?
Шустрого друга больше нет
С пестрым таким окрасом.

По тротуару я вчера
Шла торопливым шагом,
Вижу - торчит из-за бугра
Модный наш бродяга.

Долго звала пушистый хвост,
Но не услышал даже.
Кто-то сложил сухой компост
Рядом с косматой пряжей.

Старый облезлый кот - привет!
Что ты мигаешь глазом?
Ждёшь удручающий ответ,
Вечным живя отказом.

2023