Лунный призрак

Георгий Мединцев
        Бл.№34/83         
Я раз вечернею порою
Гулял, вдыхая аромат.
Под серебристою луною
Загадочно светился сад.

Прозрачной тьмою ночь звенела.
Чернели сумерки вдали.
Всё тишь, блаженство обещало.
И даже ветер не пылил.

Но вот вдруг в белом одеянье,
Как в свете призрачном ночи,
Явилось милое созданье,
Как света лунного лучи.

То было сумерков творенье
Иль пена белая волны,
Небес неясное свеченье
Иль лунный отблеск среди тьмы.

Вдруг призрак нежною рукою
Обвился вкруг моей груди:
-Не уходи! Побудь со мною!
Не уходи! Не уходи!

Так нежно просьба прозвучала,
И так пьянящ тот голос был.
С плеч соскользнуло покрывало,
Стан гибкий месяц осветил.

О! то была сама Диана!
Любовный жар пылал в глазах.
В ней чувств кровоточила рана,
С ресниц скатилась вдруг слеза.

Потом её я в полдень встретил.
Она увидела меня.
В глазах сияющих заметил:
Светилась искорка огня.

24, 26 августа 1999г. Ессентуки