Детство снится поутру

Николай Кононович
Детство  снится  поутру
в лучах восхода солнца.
Шепот листьев на ветру
гуляет у  оконца.

А у колодца, у водицы -
В милом поднебесье.
Щебечут ласковые птицы  -
На моей Родине  Полесье.

Лужи и блаженная  вода
нас крестила   в малолетство .
Вернуться - хочется туда,
в тот мир - где промчалось детство.