Сиянье взорванного мига

Львенок Львенков
Не всякая собака лайка
Хоть лаять может каждый пес
Не всякий нищий попрошайка
Пусть может голодать всерьез
Не всякая котлета  летом
Они бывают и зимой
Довольно вкусные при этом
Попросишь поделюсь с тобой
КАК хорошо работать в банке
Но лишь не в той что из стекла
Как будто скатерть самобранка
Тебе удачу принесла
А вот в стеклянной банке худо
Пусть и остер у щуки  зуб
Ее  разрежут как иуду
В бурлящий с солью бросят суп
 
Уходит жизни эскалатор
Ступени дней растут в года
Судьбы разорванный фарватер
Где ни за что и никогда
НЕ опознать и не постигнуть
К чему? Зачем? И для чего?
Сиянье взорванного  мига
Нам  станет другом иль врагом?
Собачий лай уносит ветер
Но понятно нет   куда
НО чтобы ни было на свете
Все перемелет дней вода
Так  время вылезет из тени
Чтоб все расставить по местам
Случайности судьбы сплетений
Равны моей судьбы годам.