Предложение

Татьяна Косарева 2
Мы бежали через мост, через Аничков.
"Выйдешь замуж за меня, моя Танечка?"
Ни букета, ни кольца...Пред-ло-же-ние...
Лишь у самого лица губ скольжение...
Ой, да было ж всё не так, а забавнее!
Вспоминаю я дела стародавние.
Расскажу, как на духу - дело прошлое.
Мы играли в "Чепуху".Нет, не пошлую!
А писали на листках предложения,
Загибали свой вопрос в три сложения.
Отвечали невпопад, как получится,
Только прыгали в глазах смеха лучики.
Написала про собак, мол, что свет в окне,
Только спутник всё никак не ответит мне.
А катались мы тогда на судёнышке.
Вдруг на "Кто?" - ответ "Твой муж, моё солнышко".
Засмущалась, тут круиз к окончанию,
И у самого моста мы причалили.
А потом уж на мосту - объяснение.
Сорок с лишним лет уже - на-ва-жде-ние!