Бездарно прожитый день

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Опять я бездарно весь день прожила,
Встала, поела, легла поспала,
И снова поела и снова легла.
А лето проходит, сегодня жара,
Поэтому нос не кажу со двора.
Но надо признаться, причины ищу,
Сама лишь толстею и снова грущу...
Себя запустила, да так - 
не узнать.,
И всё потому, что мне хочется спать...
А дома порядок, претензий здесь нет,
Всегда убираюсь, готовлю обед..
Привыкла хозяйкой и мамой я быть.
Но раньше работа и дом и семья..
И без забот мы не жили ни дня.
Сейчас одиноко, что хочется выть,
И нужно мне в жизни себя изменить..
Себе изменить, своей лени, покою,
И стать для себя совершенно другою.
Не нужно готовить борщи и  пельмени,
И печь пироги, что любили и ели..
Настали другие сейчас времена,
С заботой своей никому не нужна..
Детей раздражает забота, опека,
Им некогда есть - на плечах ипотека,
Работа, работа, работа, усталость,
Нелёгкая жизнь нашим детям досталась..
Недавно любимый ушёл в тишину,
Оставил меня в этом мире одну..
Как жить и как быть без него, я не знаю...
Любимых людей бесконечно теряю...