Творцы Петербурга

Кармаков Артём Юрьевич
Грибоедов канал здесь как море , но ты
Бери парус мой друг, бери вёсла - плыви!
Если кончится ветер - останься, замри!
Ощущая течение баржи!

Здесь забыты дома не в Барокко
Но я, стану шпателем ровным, вроде тебя!
И мы вместе изгладим фасады сполна,
Не забыв о скульптурах в страданье!

Нам здесь нравятся капли косого дождя!
Мы не знаем погоды прекрасней сия.
Едем в Африку, брат, там погода своя!
Там мир, суть -  не прекраснее бани!

Здесь проспекты длиннее, чем палец руки,
Но, мне кажется, брат, всё у нас впереди
Нужно век подождать, чтобы стать у реки
Воплотившись в асфальта созданье!

Каждый житель здесь чуден - мы, словно, в лесу!
Здесь у каждого есть соловей на носу.
И вступая в весну мы забудем про ту,
Что оставила нам мирозданье!

Июль, 2023