Мольба

Елизавета Саввина
Вернись, прошу тебя, вернись.
Мне без тебя не жить на свете.
Подай надежду, что ты жив.
Я так хочу поверить в это!

Два года как в бреду живу.
Как в рану гвоздь тот август страшный.
Ты приходи и убеди,
Что смерть твоя – лишь сон ужасный.

Что ты придёшь, лишь нужно ждать.
Что я ещё услышу песни.
Что скажешь, сигарету взяв:
«Ну вот, смотри, мы снова вместе».

Пусть даже там! Не на Земле!
Мне нужен ты – живой и близкий!
О скорой встрече я молю
Под шорох падающих листьев...

Сентябрь 1992 г.