Эпитафия самому себе. Лорд Джорж Байрон

Борис Посадский
Лорд Джордж Байрон (1788-1824)
Эпитафия самому себе: 
Природа, юность и всесильный бог
Хотели, чтобы я светильник свой разжег,
Но Романелли-врач в своем упорстве страшен:
Всех трех он одолел, светильник мой погашен! Октябрь 1810 года.

Отклик на произведение:

Когда-нибудь меня не станет тоже -
Песчинкой стану, растворённою в песке
Среди других песчинок, их число умножа,
Сквозь пальцы сыплющихся в чьей-нибудь руке.
Иль блёсткой яркой в ёлочной игрушке
На чьём-то празднике под Старый Новый год,
В давно забытой Богом деревушке
Средь новгородских топей и болот.
Август 2023 года...

http://stihi.ru/2021/11/03/8376