Вы будете старше всегда - я моложе

Людмила Кузенкова
Вы будете старше всегда – я моложе,
Ваш взгляд – терпеливей, спокойней и строже:
В нем горечь утрат, пустота от потерь,
Как будто бы ветром захлопнуло дверь.

Вы будете лето и чуточку осень:
Холодного неба глубинная просинь,
Созревшая рожь наклонилась в печали,
Прощаясь с гнездом, журавли за – кри – ча – ли.

Вы будете скрипкой в суконном  молчаньи,
И лопнет струна – на церковном  венчаньи…
Вы станете…
                нежною детской ладошкой,
И вас – в первый раз – поведут по дорожке.