Зал ожидания

Вадим Ласкарис
Город опустел. В нём чего-то не хватало.
Я смотрел вслед прохожим, бредущим по снегу талому,
Пытался понять, кто из них во мне пустоту эту оставил,
Разглядеть среди прохожих ответ и разгадать эту тайну.
Бережно нити прошлого воедино сплетаю
В попытке себя оправдать. Не знаю
Сколько всего хорошего осталось в прошлом,
Либо затерялось в пространстве и времени,
Осталось в моих снах или в каком-то другом измерении.
Сотни несказанных слов, сотни приобретённых страхов,
Ворох потерянных часов проведённых во мраке
Скитаний между высоких унылых зданий
В компании серых потухших домов.
Мне никаких оправданий нет.
Обманом замазал пробоину в сердце,
Доволен всем, но пустоту никуда не смог деть,
Да и куда ей деться! Был бы сейчас жив отец,
Я был бы другим - от этих мыслей избавлен,
Не так избалован и не остался бы в итоге один.

Куда дорога завела меня -
Стою на площади перед синонимом всех расставаний,
Вдыхаю аромат перегара и машин.
Здесь всякое бывало.
Ожидания зал.
Залп воспоминаний клочьями витает по вокзалу -
Это ведь он во мне пустоту эту оставил!
Точнее её оставили те, кого он отнял.
                13 августа 2014