А жизнь идёт, идёт не уставая...

Анна Кускова 2
Мне очень часто снится дом,
Моё нерадостное детство-
Одни лишь Мальвы под окном,
Войны печальное наследство.

Мать с коромыслом у крыльца,
В ведре холодная водица,
И извещенье на Отца-
Что перестало сердце биться.

Доступен лишь воды глоток,
Ещё мечта о корке хлеба,
И горьких слёз целый поток,
Надежда лишь на помощь с неба...

...А жизнь идёт, идёт не уставая,
Дорога стелется, невидно ей конца,
Порою своё детство вспоминая,
Слегка взгрустнёшь у старого крыльца.

Горит костёр в ночи не угасая,
Былое всё осталось позади,
Девчонка синеглазая, босая,
С сердечком жарким до сих пор в груди.

Смешинка юности в глазах искрится,
Воспоминаний пусть не тронет боль,
Хоть в русых косах иней серебрится,
Живут в сердечке нежность и любовь.