Песня августа

Юлия Турундаева
Спой мне август красивую песню
А я тебе подпою.
Вишню спелую, словно бусинки,
На ниточку соберу.
Лето замрет на одно мгновение
Парадом последних цветов.
Кузнечики громко играют на скрипочке
Под огоньки светлячков.
Поставлю на стол я букет гладиолусов
Август к себе приглашу
И мармеладом цветным и душистым
На завтрак его угощу.
Что ж, по бокалам нальем мы шампанское -
Лето уже на исходе.
Спой мне август красивую песню
А я подпою немного.
Солнце зажмурилось от удовольствия -
Лето идёт по дороге!
Август тихонько играет на скрипочке.
Осень уже на пороге.
Не надо грустить и печалится рано
До осени две недели.
Погнали в луга уходящего лета
На новеньком ве-
               ло-
                си-
                пе-
                де...