Друг собаки человек

Сергей Мартыненко 5
Умирала собака, увядала от рака.
Взгляд её был упёрт в никуда.
Понимала она и совсем не двояко,
Что уходит она навсегда.

Я конечно был с ней, я конечно был рядом.
Отложив все дела на потом.
Взгляд её угасал, но я был как награда.
Сил хватало махать ей хвостом.

Наконец -то узнал я – кого потеряю.
Век живи и учись тоже век.
Я был друг для неё и совсем не хозяин.
Друг собаки – всегда ЧЕЛОВЕК.