158ф. Космолёт

Долгая Галина
Земля – планета жизни для людей.
Луна, как спутница вращается за ней.
А Солнце властвует над ними,
Но, для системы все считаются родными.

Вопрос, который люди задают:
- Где время и пространство, свой отсчёт ведут?
А на Земле, всё в изменении течёт,
Здесь что-то вымирает, новое растёт.

Так за последний миллион лет
Развился современный человек.
И популяция на миллиард растёт
Всё увеличиваясь из года в год.

Немного времени осталось ждать,
Чтоб новую планету подыскать.
Галактика открыта для людей,
Но лёгких, не бывает в ней путей.

Вселенная – загадочна и недосягаема,
Но у людей есть воля несгибаемая.
С годами возраст жизни человека возрастёт
И в дальний путь отправят космолёт.

Слова: Пространство, время, вселенная, галактика,  Солнце, Земля, Луна, миллион лет, миллиард.

Примечание: Космолёт - это звездолёт будущего, с невероятными возможностями (как техническими, так и для для биологического проживания).

20.03.23.