от Евы

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Задуманы мы были половинками
По образу, подобию и духу,
Для жизни продолжения и рода,
Но только непонятно как найтись…

По запаху притянемся, сольёмся:
Восторг, любовь, потомство.
Затем воспоминаний слёзы,
Взаимные обиды. Разошлись...

«Ребро» никак не станет равной дОлей,
Хоть обе хромосомы строят ДНК.
Сарказм над женской логикой и волей.
Но я же часть твоя, как шея и рука!

Ты восхищён, мужчина,
Страстью пьян, на вожделении ждёшь,
Готовый всё отдать, и в этом честен,
Но позже дёшево подругу продаёшь.

Упрёк про верность слову - неуместен.

Ведь полюбил меня такой какая есть,
Так почему теперь меняешь и ломаешь,
Прилаживаешь к мнениям и быту,
В несовершенстве с болью обвиняешь?

А я тебя лелЕю, лЯлю, нЕжу,
Все отдаю и глупо растворяюсь,
Храню очаг в заботах, честь, семью,
И забываю о себе, а это грех…
    Что ж - кАюсь!

15.08.2023г