Две души. Одна душа

Журавская Юлия Владимировна
Две души. Одна душа. Ни души...
Чуть слышно.
Кто то что то прошептал..
Кто то что то слышал.

Две души, как инь и янь,
Как светло и темень,
Словно море и причал,
Руки на коленях.

А одной душе легко,
И совсем не страшно.
Ну и пусть, что далеко,
И пускай не важно.

И настало - ни души.
Всё, ушли. Расстались.
Не услышите в тиши
Ни прощай, ни здрасьте.

Две души. Одна душа. Ни души...   покуда
Замирает дребезжа
Битая посуда.
 

И в неволе, и в аду
Две души, как камень.
А одна душа в бреду
Источает пламя.


Ни веселье, ни покой
Не к чему стремиться -
Две души - то мы с тобой,
А одна - та птица.

Птица, что кружит в дали,
Там, где бродит осень,
Там, где тонут корабли,
Там, где нет вопросов.


И пунктиром неспеша
Обрывают строчку
Две души. Одна душа. Ни души....
И точка!