На границе тучи, да зарницы

Александр Щеклеин
На границе тучи, да зарницы
И суровым видится закат.
Нет вестей хороших с заграницы,
Там война идёт, и боль, и мат.

Жить бы нам,  не трогая то лихо,
Только не спокойно в той степи.
Строят оборону у границы,
Воины,- защитники мои.

Что грустишь, кручинушка закралась,
За Осколом бьют друзья хохлов.
Или может,  просто заигралась,
Та страна,- забыт Завет отцов.

Ох, уж! Помахаемся на славу,
Только будет ль толк, от той войны?
Олигархам дать бы эту "свару",
Западу отдать свои "долги".