Без светлых чувств

Михаил Мазин 88
Мои стихи без светлых чувств,
Они давно живут во мраке,
Мои стихи – облезлый куст
В промозглый день в осеннем парке.

Тот куст невзрачный, сирота,
Убог и наг в непостоянстве,
Он вроде нем, но немота
Купается в беспутном пьянстве.

Он тянет пясти к небесам,
Когда похмелье подступает.
Он знает истину, но сам
На дождь давно не уповает.

Кипучих заповедей свет
Кого отныне отогреет?
И строки стойких прежних лет
На белом флаге всё мутнее.

Закат с кровавым языком
Слюною брызжет дню на темя.
Я вроде с Ним и незнаком,
Но это "вроде" точит время.

Бросая под ноги мне туз
Трефовый, словно по запарке.
Мои стихи – облезлый куст,
Без светлых чувств, всё в том же парке.

я............... 2023 год .................