Отпуск

Владимир Геннадьевич Демьянов
Солнце сжигает собой темноту
В радостном вихре восхода,
Свет гонит тени – и эту, и ту,
Вот и проснулась природа.

Над полусонным разбегом реки
Птица блеснёт оперением,
Тянутся к свету травы стебельки,
Мошки тревожат движением.

Так над водой заворочалась жизнь,
Лодка плывёт по течению,
Тёплый песок и прохладная синь
Веки прижмут сонной ленью.

На солнцепёке прекрасно лежать,
Радуясь волнам покатым.
Здорово летом всегда отдыхать
На полотенце измятом.

У лимонада шипят пузырьки,
В горло стремится прохлада.
С детства люблю отдыхать у реки –
Моря на Кипре не надо!