Об истинных половинках

Весната Перлина
Неминуемо встретятся,
Будь то даром ли, бременем,
Два пути, две дороженьки,
Сколь ни виться веревочке,
Сколько стрелки ни вертятся.
Мы пространства и времени,
Судеб наших заложники.
Словно в крохотной лодочке

По теченью стремительно
Уплываем в бескрайнюю
Неизвестность грядущую.
От ошибок уставшие,
Да от взглядов язвительных,
С неприглядными тайнами
И с делами насущными.
Друга друг повстречавшие,

Сразу вспомнят, обнимутся
Две души однокровные,
Как две капли похожие.
Ибо разум не ведает,
Жить в сомнениях примутся.
Уравнения новые
Перед смертными сложены,
Да вот трудно с ответами…

Только чиркнуло спичкою
И горит, сыплет искрами.
Только ключ уже в скважине.
Раз – ворота дубовые
Распахнулись, и выскочит
Осознание истины,
И взовьются над башнями
Пламена близнецовые.