Хирон

Александра Тахтамышева
Хирон! Кентавр!
Ты - мой спаситель.
Так было и теперь так есть.
Тебя вознаградит Юпитер,
Рассыпав звёзды в твою честь.
Путём незримым проплываешь,
Неся собою Дар Богов.
Спасаясь сам, меня спасаешь.
Я - Прометей в плену оков.
Я здесь, в скале, мучимый жаром...
Освобожденье впереди...
Нет, я терплю, в веках не даром.
И ты терпи - не приходи.
Прийдёшь, когда настанет время,
Когда терпеть уже невмочь...
И скинем мы людское бремя, -
Ты - в небеса, я - искрой в ночь.

Никто не вспомнит нашей жертвы.
И так мы обретём покой.
К концу подходит время смертных.
И до него подать рукой.
(А.Ю.Т.) 2019