Жар - птица!

Зинаида Емельянова
"Что,  с  тобой  случилось, Лео? 
Ты  как  будто  сам  не  свой?
Не мое конечно дело.      
Но дружище! Что  с  тобой? Куда  делось  настроенье? Почему  печаль  в  глазах?  Тебя  мучает  сомненье  иль  с  душою  не  в  ладах? Или  просто  от  безделья  впал  в  унынье? Ты  мой  друг.
Или,  может,  от  неверья  ты  в  себе  замкнулся  вдруг?"
 "Болен  я, - ответил  Лео.
Что  еще  могу  сказать: 
Я  в  руках  держал  "синицу".
Быть  вполне  счастливым  мог!
Но  хотел  поймать  " Жар - птицу!"
Да   от  бессилья    изнемог!  Видно, я  ей  не  под  стать!"
И  грузно  рухнул  на  кровать...
По  ночам  ему  не  спится.  Днём  глядит  он в потолок!
Надо  ж  было,  так  влюбиться!
Помня,  что  не  будет  толк!"