Таврида

Сергей Мутелика
Жемчужина загадочного моря,
Как длань лежит в его просторе
Картиной сказочного вида -
Моя прекрасная Таврида !

Ты помнишь, как к тебе ходили
Галеры быстрые Персея,
И поселенья возводили
Потомки  царства  Одиссея .

Твоя манила благодать
Эллады греческой посланцев,
Монголов Чингисхана  рать
И толпы разных иностранцев .

Спокойный грек, зажиточный еврей,
Армяне стойкие, трудяга молдаванин
И неразлучный с ним румын -дитя полей,
Коварный турок и старательный татарин .

Теперь Российская по праву !
И заменяет переправу
Огромен и красив,  и прост
В твоём запястье Крымский мост !

Жемчужина в морском просторе !
И Чёрное ,когда то море,
Божественной стране подстать,
Как раньше,  Русским  будут звать !