Не-бесный купол

Ярослав Сучков
Не-бесный купол - есть он или нет,
Он защитит от смерти долы и равнины,
От яростных нападок муэдзины
Исполнят гимн богам ушедшим вслед.

На что смотреть, надеяться и верить,
Когда огромный зверь из моря  смотрит на тебя.
И вроде ты закрыл замки, задвижки, двери.
Но что-то шевелится из огня.

Опять один в заброшенном и пыльном мире,
Глаза слезятся, но не выпадет слеза.
Из моря выезжают сверху зверя
Все мысли, о которых говорить никак нельзя.

Но ночь совсем близка и тяжкие ресницы
Все тянут веки вниз, и близится рассвет.
Давай уже ложись, неспящая десница,
Пока горит огонь, пока остался свет.


25.08.2023