Дядя Август

Зинаида Маркина
Дядя Август
……

Дядя Август богат овощами,
Фрукты сладкие всем раздает.
Нас ласкает он солнца лучами
Да и с осенью речи ведет.
.
От подсолнухов Август желтеет.
Вот рябин раскраснелась листва.
Разнотравье от счастья балдеет
И капусты блестит голова.
.
Смотрит: яблоки соком налились.
Брызжет соком густым виноград.
Дядя Август, в тебя мы влюбились.
Только ты почему-то не рад.
.
Говоришь, скоро осень настанет.
Враз начнется в саду листопад.
Летний дождь почему тебя ранит?
Ты к Июлю стремишься назад?
.
Но в природе всё так однозначно.
Ты пойми, дядя Август, прости.
У тебя всё так вкусно, так смачно,
Но кончаются наши пути.
.
Дядя Август, я знаю, вернешься.
И у осени много забот.
Ты придешь, ты в пути не споткнешься.
Это будет на следующий год.
2023 авг