Диво

Сергей Иванович Сафонов
                ДИВО

  Был долог путь к тебе...
                И встреча
  взошла звездой в потухшем дне.
  ...Постичь бы -- что же сердце лечит
  всех недолюбленных?!.
                Оне

  страдающие и доселе,
  сгорая в медленном огне
  страстей... О нравственности пели
  и властвовали...
                Не во мне.

  Они бросали зорко взгляды,
  ещё надеясь и моля
  о жертвенной своей усладе,
  не ведая, что мне мила

  рыжеволосая -- О, Диво! --
  свободы избранный алтарь:
  капризы с толком, терпеливо
  иконой ставила, как встарь.

  И шла с молитвой благодатной,
  взывая к духу Высших сил!..
  Вкруг злобствовали супостаты.
  ... И Бог меня вознаградил.

                2019г.